ИНФОРМАЦИЯ

Внимание семинар!!!

подробнее ...   

НОВИНКИ!!!

ООО «Силверлайн Рус» расширяет ассортимент! И предлагает Вашему вниманию новинки компании!

подробнее ...   

ЛИПОЛИТИКИ, что это такое и их действия.

Для приобретения идеальной фигуры нужно трудиться много и долго – именно так учили нас многие годы..

подробнее ...   

Что такое мезотерапия

Мезотерапия — это техника введения микродоз гомеопатических и алопатических лекарственных средств. Благодаря мезотерапии удается решить даже самые сложные эстетические проблемы:

подробнее ...   

АРХИВ СТАТЕЙ

ЛИПОЛИТИКИ, что это такое и их действия.

                                   Мы в соцсетях!

                

Липолитик Bodyslender Липолитик Bodyslender

Для приобретения идеальной фигуры нужно трудиться много и долго – именно так учили нас многие годы. И женщины садились на диету, занимались в тренажерных залах до умопомрачения, мазали свое тело различными кремами,  оборачивали его пленкой – только результат все никак не наступал. Особенно обидно наблюдать такое положение вещей тем красавицам, у кого есть только незначительные «излишки» жировых отложений.

Очень часто женщины откладывают решение проблемы до лучших времен,  считая, что в любое время смогут серьезно заняться улучшением фигуры. Начать с понедельника, нового года, первого числа, и так далее. Знакомая ситуация, не правда ли? Но оказывается, все не так просто, и  лишние килограммы, сосредоточенные в основном в области живота, бедер, боков, никак не хотят исчезать под воздействием гимнастических упражнений и сеансов массажа.

Именно для таких случаев, когда обычные способы коррекции фигуры не помогают, и существует направление в косметологии – инъекции липолитиков. Основу инъекций в данной процедуре составляют липолитические препараты. Липолитики обеспечивают распад жиров, восстанавливается нормальный липидный обмен. Чтобы обеспечить подтягивающее действие, в состав коктейля включены соответствующие компоненты.  Результат, полученный при проведении мезотерапии обеспечивает длительный и стойкий эффект.

При наличии правильного липидного обмена ускоряется процесс метаболизма, устраняются отложения жира именно в  тех зонах, которые  наиболее сложны  для  коррекции.  Чтобы вывести из тканей продукты распада, следующим этапом после применения коктейля является лимфодренажный массаж.  Он выполняется как аппаратным, так и ручным методом.

КАК ДЕЙСТВУЮТ ЛИПОЛИТИКИ?

В человеческом организме постоянно происходят процессы синтеза и распада. В норме они находятся в состоянии равновесия, но в некоторых случаях один из процессов может преобладать над другим. Если человек мало двигается, неправильно питается, то процессы синтеза липидов всегда будут преобладать над их распадом. Эти «лишние» жиры откладываются на стенках сосудов, между мышечными волокнами, но больше всего их в подкожно-жировой клетчатке. Именно для борьбы с подкожными отложениями и были изобретены липолитические препараты.

С помощью тонких игл определенное количество лекарства вводится в выбранную область, и там под его воздействием происходит активизация процессов липолиза – распада жиров до жирных кислот. Чтобы образовавшиеся продукты обмена не вернулись в изначальное состояние, в состав липолитиков входят вещества, активизирующие микроциркуляцию и стимулирующие выведение жирных кислот из обработанного участка с помощью кровеносной и лимфатической систем.

Применение липолитиков может помочь уменьшить слой жировой ткани на 4-6 см. Чаще всего данную процедуру назначают при запущенных стадиях целлюлита, кода есть подкожные бугорки.

    Признаки целюлита  1

ДЕЗОКСИХОЛАТ НАТРИЯ

В целях эстетической коррекции лица и тела в медицинской косметологии широко применяется метод мезотерапии, инъекционного липолиза или мезодиссолюции. Разработаны программы проведения процедур с использованием препаратов различного механизма действия. Одним из них является дезоксихолат натрия, представляющий собой соль дезоксихолевой кислоты.

Это химическое соединение является натуральным продуктом.

Дезоксихолат натрия присутствует в составе желчи в организме человека и млекопитающих животных. Он образуется в кишечнике в результате химико-биологических превращений из первичных желчных кислот, синтезируемых клетками печени. Механизм его действия следующий:

  • натриевая соль трансформируется во вторичную жирную дезоксихолевую кислоту;
  • кислота ориентируется вокруг двухслойной мембраны жировых клеток;
  • происходит дезорганизация мембраны и увеличение ее проницаемости.

 Таким образом, механизм действия дезоксихолата натрия является необходимым условием для его использования в составе коктейлей с целью коррекции фигуры

,    2

Дезоксихолат натрия – это  один  из  основных  компонентов для липолитических коктейлей. Данный препарат вызывает нарушение целостности мембраны адипоцитов, высвобождает жирные кислоты. Чаще всего применяют при наличии локальных или обширных жировых отложений, которые не поддаются воздействию других липолитиков.

 ПОКАЗАНИЯ

Дезоксихолат натрия применяется в целях лечения целлюлита, подготовки к операционной липосакции, проведения «безоперационной» липосакции, то есть удаления локальных жировых отложений в зонах:

  1. Второго подбородка;
  2. Подмышечных впадин, рук и верхнего плечевого  пояса;
  3. Области боковых и задних поверхностей спины, подлопаточных областей, жировой горбик у основания шеи и меж­ду  лопатками;
  4. Локтевых и коленных зонах;
  5. Передней брюшной стенки (жировые складки на талии и животе);
  6. Ягодиц  и подъягодичных складок;
  7. «Галифе» и внутренней поверхности бедра.
  3

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ИНЪЕКЦИОННОГО ЛИПОЛИЗА

Как и многие другие методы косметологического воздействия, липолитики для похудения не могут применяться всем. Существует ряд противопоказаний для их использования:

  1. Индивидуальная непереносимость;
  2. Онкопатология любого происхождения;
  3. Заболевания нервной системы, в частности – эпилепсия;
  4. Период беременности;
  5. Период лактации;
  6. Тяжелые формы заболеваний сосудов и сердца;
  7. Эндокринные заболевания, особенно сахарный диабет;
  8. Заболевания печени и поджелудочной железы;
  9. Печеночная и почечная недостаточность;
  10. Дерматологические заболевания в области предполагаемого проведения процедур;
  11. Наличие варикозной болезни вен с трофическими кожными изменениями;
  12. Поливалентная аллергия, иммунные нарушения и аутоиммунные заболевания (ревматоидный
  13. полиартрит, системная красная волчанка и др.);
  14. Различные нарушения свертываемости крови;
  15. Применение антикоагулянтов, понижающих свертываемость крови;
  16. Аллергическая реакция на лецитин – один из компонентов липолитиков;
  17. Обострение хронических заболеваний.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

 4

Дезоксихолат натрия используется в чистом виде или в составе коктейлей. Игла вводится на глубину до 13 мм перпендикулярно поверхности. Расстояния между инъекциями — 20 мм. Не рекомендовано превышение дозы препарата в составе коктейля за одну процедуру в зонах:

  • лица, рук и области коленных суставов — 3-5 мл;
  • живота, спины, бедер — 5-15 мл.

Полный курс лечения составляет от 5 до 15 сеансов, в среднем — 7-8 сеансов. Период между процедурами — 7-10 дней. Сразу после проведения каждого сеанса врачом осуществляется легкий массаж зон введения препарата для его лучшего распределения. То же самое пациенту рекомендуется делать в течение первых трех дней после процедуры.

Общая доза введения препарата в чистом виде не должна превышать 10-15 мл за 1 сеанс, а число введений его — 1 раз в 3-4 недели.

  5

Не исключены побочные эффекты от введения дезоксихолата натрия в  чистом виде, как  самого химического  соединения, так  и  в составе коктейлей, такие как:

  1. Небольшие гематомы (синяки) и болезненность в местах инъекций.
  2. Зуд, гиперемия (покраснение) и отек тканей в зонах введения препарата.
  3. Головная боль, тошнота и отсутствие аппетита в первые 1-2 дня.
  4. Недомогание, повышение температуры до 37.0-37.5 градусов.

ВОЗМОЖНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ ЛИПОЛИТИКОВ

Применение липолитиков – это вмешательство в обменные процессы вашего организма. Чаще всего данная процедура оставляет после себя лишь положительные изменения, и  при правильном проведении процедур и учете противопоказаний, осложнения после липолиза редки, но возможно и возникновение осложнений.

  • воспалительные явления и нагноения в области инъекций при недостаточном соблюдении  правил асептики и антисептики;
  • возникновение участков кожного некроза (омертвения) при случайном введении препарата в сосуды;
  • участки гиперпигментации в обработанной зоне;
  • развитие фиброза и склероза мышечной ткани в местах случайного введения в нее дезоксихолата натрия;
  • развитие аллергических реакций;
  • образование инфильтратов (уплотнений) в местах введения, которые легко рассасываются после проведения повторных сеансов поверхностного массажа.

Дезоксихолат натрия — натуральное средство. Применение его в составе растворов с другими липолитическими препаратами оказывает заметное действие уже после первых сеансов мезотерапии, которое сохраняется в течение 1 года. При соблюдении правильного питания, физической активности — эффект от него остается на длительный период.

  6
  7

Он может использоваться как с целью подготовки к операционной липосакции, так и в качестве самостоятельного применения в целях проведения «консервативной липосакции». Чаще всего применяется для липолиза в области живота, рук, внешней стороны бедер, подбородка. Возможных осложнений можно избежать при правильном проведении процедур и учете противопоказаний.

  8

РЕАБИЛИТАЦИЯ И УХОД ЗА ОБРАБОТАННОЙ ЗОНОЙ

Сразу после проведения липолиза пациент должен отдохнуть минут 30-40, а также выпить около 500 мл воды. Первые несколько дней в области проведения уколов может возникнуть чувство жжения или зуда, появиться отек и гиперемия кожи. Чтобы этого избежать, охлаждайте обработанную зону в течение первых 24 часов. Вышеописанная симптоматика уходит через 3-4 дня самостоятельно (без применения каких-либо особых средств). Но если этого не происходит – обратитесь к врачу.

Косметологи рекомендуют первую неделю после процедуры избегать чрезмерной инсоляции, физических нагрузок и интенсивного воздействия теплом (сауна, баня, горячие ванны).

Мезотерапия является прекрасным средством для коррекции фигуры, если человек по каким-либо причинам не решается на пластическую хирургию. Особенно метод эффективен, если требуется лечение целлюлита, или встает вопрос о липосакции  Мезотерапия идеально  устраняет многие косметические дефекты, в том числе и так называемую «апельсиновую корку».  А главное, уменьшаются объемы.

 

Яндекс.Метрика
Для просмотра сайта обновите браузер.