Препараты для коррекции тела
ИЗБЫТОЧНЫЕ ЖИРОВЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ И ЦЕЛЛЮЛИТ – ЭСТЕТИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА №1 В МИРЕ И СОСТАВЛЯЕТ 95% СРЕДИ ЖЕНЩИН.
Целлюлит – это особое состояние жировой ткани, для которого характерно локальное увеличение функциональных клеток. Обусловлен патологический процесс нарушением обмена веществ. Соединительная ткань разрастается и растягивается вследствие блокировки вывода продуктов распада. Это и приводит к появлению на теле «апельсиновой корочки». Она может образоваться даже у людей с нормальным весом. Это обусловлено тем, что целлюлит поражает не только избыточный объем жировой ткани, но и ее тонкие прослойки. Не стоит думать, что целлюлит бывает только у женщин. Да, страдают в основном они, но подвержены патологическому состоянию и мужчины, просто в гораздо меньшей степени. Связано это с тем, что изменения в жировой ткани развиваются под влиянием эстрогенов (женских половых гормонов). Целлюлит – это «косметический дефект», образующийся на фоне застойных явлений, которые характеризуются локальными жировыми отложениями на животе и бедрах в виде бугорков и узлов, который относят к липодистрофии — врождённой или приобретённой патологии, которая сопровождается увеличением или уменьшением жировой ткани. Вид липодистрофии, который приводит к образованию «апельсиновой корки», называется «гиноидная липодистрофия».
Считается, что дефект может провоцировать ряд причин, включая наследственную предрасположенность, гормональные изменения и нездоровый образ жизни. Целлюлит не считается патологией: это физиологическая особенность, которая развивается независимо от веса и физической формы.
Для предотвращения развития целлюлита необходимо в целом вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и правильно питаться. Чтобы замедлить процессы патологического преобразования жировой ткани и увеличения ее в размерах, нужно проходить курсовые процедуры в клинике и предупреждать заболевания, провоцирующие появление «апельсиновой корочки» (ожирение, сосудистые нарушения, метаболические изменения). Специалисты придерживаются индивидуального подхода в лечении. Длительность курса подбирается с учетом особенностей состояния пациента и имеющихся у него сопутствующих патологий.